我的變美初體驗- 「美圖宜膚」幫你察覺肌膚問題並給予療程建議的醫美黑科技

年齡

值得/不值得/不知道

值得

■任何手術及療程皆會受到個人因素影響,而導致治療效果有所差異,並可能產生不同程度的副作用。本網站相關療程實際案例皆取得病人同意,治療前後比較影像僅供診療說明、衛生教育及醫療知識使用之輔助圖片,非醫療廣告;任何醫療過程皆有風險,效果亦因個人而異,治療前需由醫師親自看診並告知可能風險(包含但不限於療程禁忌症、可能產生之併發症及後遺症與療程優缺點),以保障病患權益。關於本療程之詳細衛教資訊請點擊上方「療程名稱」查看。

在醫學美容的領域,除了改變樣貌的整形手術及微整型相關療程外,還有一大塊是針對膚質以及膚況改善的療程項目,舉凡痘痘、痘疤、斑點、暗沉、毛孔…等都在這個範疇,這幾年比較常聽到的療程包含PICOSURE 755 蜂巢皮秒(皮秒雷射)、M22心動光(脈衝光)、UP雷射(飛梭雷射)、藍雷射、HydraFacial海菲秀(皮膚清潔)…等,各自能針對不同的病灶及問題給予一定程度的改善。

但過去一般民眾似乎只能從手機的自拍、照鏡子去觀察每次的療程結束後,病灶及問題是否有改善,卻沒有辦法很確定進步的程度及還有什麼需要注意的地方。

拜科技所賜,發現有越來越多的診所將膚質檢測系統列為診所協助評估消費者皮膚狀況進而給予療程建議的輔助工具,這次也有幸接受廠商邀約,到南京東路上的醫美診所,實際體驗了一次「美圖宜膚M」AI智能膚質檢測系統的神奇之處。

為了讓我了解「美圖宜膚M」實際在診所端的定位,廠商特地安排在實際使用該系統的診所,並安排了一位美麗的小姐姐帶我體驗整個流程🤭

診所一般會在療程前先協助完成膚質檢測系統的拍攝,拍攝的過程相當迅速,大致的流程如下:

  1. 開機並將膚質檢測系統連接上旁邊的iPad
  2. iPad上建立個人基本資料
  3. 將頭放入檢測儀器並將黑色遮光布蓋好
  4. 點擊iPad開始拍攝(拍攝時雙眼閉著,會感覺到不同的光源拍攝了幾組照片,約2-3分鐘的時間就完成拍攝)
  5. 完成拍攝
在「美圖宜膚M」圓潤的外殼內,放入了五種不同的光源以及三顆1200萬畫素的照相鏡頭。

想要進一步瞭解「美圖宜膚M」設備詳細資訊的民眾可以點擊這個連結參考。

完成膚質檢測後,小姊姊把我帶到隔壁小房間,針對檢測的結果跟我做說明,很意外的是我整體的膚況算是相當的良好,除了毛孔被系統判讀為中度問題之外,其他包括黑頭粉刺、色斑、皺紋、痘痘、敏感度及黑眼圈,在系統的嚴格檢測下,症狀都是在輕度範圍,只需要維持平時的清潔保養習慣即可。

通過系統檢測出的數據,幫助我們能夠更了解想改善自己的膚況應該從何處著手以及可以參考什麼療程項目。

因為看到自己的檢測數據大多數都在正常範圍,也激發了我的好奇心,詢問廠商有人檢測後膚況有很多問題的嗎?廠商立刻傳給我他們同事D男的檢測報告,原來…平時有沒有照顧自己的皮膚還真的有差耶🤣

我的檢測數據:衰老速度-正常、肌膚屏障-輕微受損、黑色素代謝-正常💪
廠商D男的數據:衰老速度-偏快、肌膚屏障-嚴重受損、黑色素代謝-弱🥹

從我與D男的檢測報告可以很明顯看得出來,綜合分析的部分,我只有毛孔這一項中度的問題需要注意,而D男則是有兩項重度問題包含毛孔及黑頭粉刺,以及色斑這一項中度問題,且肌膚狀態的得分也落在38-44分,我的肌膚狀態總和得分則是落在60-64分💪

為了幫助大家能夠更好的理解「美圖宜膚M」所產出的報告對我們有什麼幫助,特別請廠商代表EMMA錄製兩段報告判讀的方式,提供給民眾參考。

影片一:「綜合分析」畫面的判讀方式說明

影片二:針對「毛孔」問題的判讀方式說明

另外我很喜歡這一套系統的地方是除了拍攝後可以立即看到完整的檢測結果,他還提供一組Qrcode,只要掃描Qrcode就能將這份檢測報告帶回家,有興趣的朋友可以點擊這個連結查看我的檢測報告(羞🤭

留言區

已無更多資料
🚫發文及留言相關規範🚫
一、僅限發表與整型/醫美/保養/美妝相關之內容。
二、不得填寫診所全名或醫師全名,但可用「美X醫美診所」&「陳O銘醫師」代替。
三、不得用任何形式(包含影射、暗示…等方式)在內文提及與價格相關之內容。(例如:50000、5W、五萬…等)
四、發言請注重禮儀,不得有任何人身攻擊或不當字眼。
五、發文及留言以自我真實療程經驗分享為主,避免商業廣告及行銷文章,並嚴禁促銷及販售處方用藥…等行為。(包含廣告連結、廣告圖片…等)
六、為維護本網站服務品質,如不慎違反上述相關規定,本網站管理者有權利刪除/隱藏 該則 發文/留言。