INDIBA 英特波:您需要知道的事

| 責任編輯 醫美圈圈
| 本頁內容於 2022-07-22 由 簡銘成 皮膚專科 醫師 校閱

Indiba英特波是歐洲盛行一種非侵入式的電波療程,以專利 448 kHz + 20 kHz 的特定頻率,增加血液循環,提高組織含氧量。醫學利用的範圍很廣泛,像運動醫學與復健醫學。近年發展特殊的雙疊加參數,hair protocol,尤其針對毛囊細胞的活化。應用在頭髮的日常養護,強健髮根,或是搭配植髮手術前後的高效修復,都很合適。

■任何手術及療程皆會受到個人因素影響,而導致治療效果有所差異,並可能產生不同程度的副作用,本文所描述之療程相關內容為療程衛教資訊分享。本網站相關療程實際案例皆取得病人同意,治療前後比較影像僅供診療說明、衛生教育及醫療知識使用之輔助圖片,非醫療廣告;任何醫療過程皆有風險,效果亦因個人而異,治療前需由醫師親自看診並告知可能風險(包含但不限於療程禁忌症、可能產生之併發症及後遺症與療程優缺點),以保障病患權益。

療程經驗分享

更多
根本冷底人的救星!做完療程竟然整天都暖暖的😍 INDIBA 英特波 療程體驗分享
2023/09/07

不知道有沒有人跟我一樣天生是個冷底人,冬天手腳超級容易冰冷,睡覺厚棉被蓋了好久腳都還是像殭屍🧟一樣凍就算了,連夏天進到冷氣室大概待個半小時左右,身體就開始發寒🥶…這個症頭已經跟著我接近40個年頭了🥲(不知道自己怎麼撐過來的😆)

最近因為工作的關係,接觸到英特波這個儀器的原廠,因為跟他們聊到自己從小就是冷底的體質,沒想到他們非常熱情的邀請我到總公司去體驗這個療程。(只能說選對工作很重要🧐)

因為總部負責全省教育訓練的老師行程很滿,大約兩到三周後才排到我可以去現場體驗,因為沒做過的療程還是會害怕中間會不會有特別痠、痛、刺或是麻的感覺,老師還故意賣關子說:「你做了就知道…🙄」

低頭族+打高爾夫球姿勢不良的關係,這次體驗的是肩頸跟腰背部的療程,剛開始探頭接觸到皮膚,因為中間有一層像乳液的東西,所以會有一點涼涼的感覺,前面1-3分鐘會微微的感受到接觸的地方有一點點的溫度,約莫10分鐘左右,神奇的事情發生了!探頭接觸到皮膚的地方,身體感受到的竟然是由體內往表皮(由內向外)產生熱能!這是一種很奇妙又難以形容的感覺。過程出乎意料的舒服,如果不是因為受邀體驗療程,我肯定會直接睡到療程結束!!

不得不提的是老師的手法也非常有技巧,施作的過程中,我一度以為純粹是用手在按摩,感覺不到探頭接觸身體的異物感…(這就是所謂的台上1分鐘台下10年功嗎?😂)

—————————————————————

接著來聊聊做完的感受,因為INDIBA英特波是利用特殊的448kHz單極電波頻率(鳳凰電波也是單極電波的一種,所以在治療的另一面一樣要貼上導電片),利用電阻產生熱能的原理,搭配上特殊電波頻率來達到細胞修復及細胞治療的目的,所以這個療程可以應用的範圍相當的廣泛(畢竟人體內從頭到腳無一處沒有細胞),就我知道的就包含育髮、復健、美容、術後修復、寵物…等,都有他可以應用的場域。(有說錯再請廠商指正XD)

我在做完這一次的療程體驗後(約下午2點左右結束),一直到晚上睡前,體內都一直充滿著熱能,這種熱不是夏天天氣很濕熱的那種燥熱,而是感受到一股暖流在身體內循環,很舒服跟放鬆的感受!針對肩頸跟腰背酸痛的問題一般需要4-6次的療程來達到明顯的改善。(默默祈禱廠商如果看到這篇真情流露的心得文會再把我找去當研究案例🤣)

結論:如果你跟我一樣是一個天生冷底的人,我真心建議你試試這個療程,你的身體會感受到前所未有的暖流在體內流動,而且你會希望能夠一直keep住這樣的感受!至於其他區域的應用只能期待網友們上來分享囉💪💪💪